9.1.12

Grupo Pão de Açúcar




 “O Veganismo estrito é o não-consumo de qualquer alimento de origem ou derivado de animais”, explica Patrícia Campos, nutricionista do Grupo Pão de Açúcar. Nestes alimentos inclui-se ovo, queijo, mel, leite, iogurte, além de carnes.

O termo nasceu no dia 1 de Novembro de 1944, na Inglaterra, quando foi fundada a Vegan Society. Desde então este foi considerado o Dia Mundial Vegano.

Excluindo questões nutricionais, Patrícia explica que adotar esta posição, em muitos casos, é mais uma questões filosófica, como o que acontece com a alimentação macrobiótica e ovo-lacto-vegetaiano.

A nutricionista ainda ressalta que, para uma alimentação mais balanceada, os veganos não podem abrir mão, por exemplo, de derivados de soja. “Soja em grão, carne de soja, tofu e quinua são fundamentais para os veganos, pois são fontes de proteína”, diz.

Pão de Açúcar quer identificar alimentos para pessoas com restrições alimentares

A saudabilidade é um dos pilares que norteiam o Pão de Açúcar. Por isso, ao acompanhar a emergência de necessidades especiais de quem tem restrições alimentares, a rede mostra a intenção de setorizar esses produtos em suas lojas para facilitar a identificação aos consumidores. Sandra Caires, gerente comercial de orgânicos, explica o por quê da decisão.

Pão de Açúcar Sustentável: O Pão de Açúcar vai investir e setorizar os alimentos vegetarianos e veganos? Como será?

Sandra Caires: Ainda não temos configurado como será o formato, mas o fato é que o Pão de Açúcar está atento a todas as tendências de consumo que se referem à alimentação saudável.

PAS: Por que investir nesta demanda?

SC: Hoje, no Brasil e no mundo, cada vez mais pessoas têm necessidades especiais na alimentação. Em função desta nova demanda, que se apresenta firme e forte no mercado, o Pão de Açúcar quer estar na frente e ajudar os consumidores na hora da compra.

PAS: As pessoas já procuram por esses produtos nas lojas do Pão de Açúcar?

SC: Sim, as lojas nos avisam quando existe essa solicitação por parte dos consumidores.

PAS: Existe dificuldade em encontrar esses produtos no Brasil?

SC: Sim.  Até pouco tempo atrás, as pessoas que tem intolerância a lactose ou a glúten, por exemplo, sofriam com isso. Em muitos casos, elas nem sabiam que tinham essas restrições alimentares. Com o passar do tempo e o avanço da medicina, houve um esclarecimento e começou a surgir a demanda por esses alimentos veganos, vegetarianos e orgânicos.

PAS: Já existem produtos veganos no Pão de Açúcar? Quais?

SC: Já temos uma linha de produtos veganos orgânicos, que são os derivados de Tofus, na qual o consumidor pode encontrar tofu, tofu temperado, pasta de tofu, sobremesa de chocolate feita com tofu e hambúrgueres de tofu com sabor de tomate seco e azeitona.